首页 > mg电子客户端下载 > 高水位体育-动真格!连州星子镇处罚野外用火不听劝告者23人

高水位体育-动真格!连州星子镇处罚野外用火不听劝告者23人

人气:1983 | 发布时间:2020-01-09 14:40:15

高水位体育-动真格!连州星子镇处罚野外用火不听劝告者23人

高水位体育,野外用火还不听劝告?处罚!近段时间来,连州市星子镇坚决打好秋冬季森林防火的攻坚战,劝阻群众200余人停止违规用火违规行为,对野外用火不听劝告者罚款(200-2000元不等)23人,巩固了10月以来的森林防火工作成效。

现阶段正处于森林火灾易发期、高发期,如何做好森林防火工作,保障群众生命财产安全?自10月以来,星子镇委、镇政府对森林防火工作高度重视,在机构组织上成立了由党委副书记、镇长任总指挥长,各驻村领导及村委会负责人组成的森林防火指挥部,制定由驻村干部和村委会干部包村、包户的责任制,护林员实行网格化管理,做到管理全覆盖、责任到村到人。

星子镇党委副书记、镇长何志坚介绍,该镇全镇党员干部取消节假日和周末休假,全员投入到森林防火工作上,确保星子零火灾、零事故;在车辆出入、人流量大的路口设立森林防火临时检查站,深入田间、地头巡逻宣传,制止烧稻田草等一切野外用火行为,并由镇纪委组成督查组做好检查落实。

特别是在森林防火宣传上,该镇出新招见实效。一方面,镇村防火专业、半专业队员召集摩托车100余辆,每天在早上8时至10时、下午16时至18时,带上宣传旗帜、大喇叭组成宣传车队在镇区、各村民小组巡逻宣传。另一方面,镇、村干部带喇叭喊话器进入到21个村(居)委会、各村小组的田间地头,利用普通话、白话、“星子话”进行巡逻宣传,让群众听得懂,让森林防火“声”入人心。此外,星子镇护林防火中队队员还利用镇圩日,大张旗鼓开展森林防火宣传,播放森林防火宣传音频。

至今,该镇干部取消休假共计16天,进村到户开展面对面宣传、动员,积极主动上山巡逻防火情,劝阻群众200余人停止违规用火行为,对野外用火不听劝告者罚款200元至2000元不等共23人;发放宣传资料30000余份,森林防火宣传车到镇、村巡回广播宣传3000余次。

【记者】黄津

【通讯员】邓志洵 李汶峰

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

重庆幸运农场app

© copyright 2018-2019 pattisattic.com mg电子平台app inc. all rights reserved.