首页 > mg电子 > 暴雪官网注册-淘汰马龙闯入世界杯决赛,16岁张本智和创造日本乒球历史

暴雪官网注册-淘汰马龙闯入世界杯决赛,16岁张本智和创造日本乒球历史

人气:2992 | 发布时间:2020-01-09 14:52:36

暴雪官网注册-淘汰马龙闯入世界杯决赛,16岁张本智和创造日本乒球历史

暴雪官网注册,钱江晚报·小时新闻记者 宗倩倩

12月1日,国际乒联男乒世界杯单打半决赛在四川成都继续进行。早上进行的首场半决赛中,对阵双方分别是国乒队长马龙与日本16岁新星张本智和。

比赛中,张本智和进入状态非常快速,直落三局,取得了3:0的领先优势。最终尽管马龙努力连扳两局,但依然以2:4不敌张本智和,张本智和率先晋级决赛。

而16岁的张本智和也创造了日本乒乓球的历史,成为男子世界杯40年历史上首位闯入决赛圈的日本选手。

张本智和虽然年龄尚小,却已经是日本男子乒乓球队中的“一哥”。父母都来自中国四川,作为日籍华裔的乒乓球手,张本智和球龄已经10多年了,并不断创造着日本乒球的历史,2017年击败波尔首夺成年组公开赛冠军,2018年成为日本锦标赛史上最年轻冠军得主。

而在国际赛场上,张本智和也时常给中国队造成麻烦,曾击败过张继科、樊振东、林高远等国乒强手。明年的东京奥运会,他也是国乒的头号劲敌。

马龙虽然无缘决赛,但对于最近状态不是很好的老将来说,能够进入四强已经是不错的成绩。

三个月前,马龙因为膝伤进行了手术,也一直处于休养状态,虽然此前世乒赛作为男团的一员出战,但是更多是看着队友在场上厮杀,自己在关键场次并没有登场亮相过。

这次世界杯是马龙久疏战阵后的正式复出,也是时隔4个月后再战单打。

赛后,马龙也认为,重返赛场后,跟自己想像的还是有些出入,需要不断地去适应。而他也特意评价了张本智和的发挥。马龙说:“每次比赛都能看到张本智和的进步,这个年龄段,很难得!”

对于马龙来说,东京奥运会才是此阶段最终极的目标,在剩下半年多的时间里,马龙需要尽快找到自己的最好状态,为国乒出战奥运会。

© copyright 2018-2019 pattisattic.com mg电子平台app inc. all rights reserved.