首页 > mg电子娱乐试玩 > 365亚洲版-一周南方号︱以“花”为媒,南方号唱起清远“春之歌”

365亚洲版-一周南方号︱以“花”为媒,南方号唱起清远“春之歌”

人气:3399 | 发布时间:2020-01-09 15:06:53

365亚洲版-一周南方号︱以“花”为媒,南方号唱起清远“春之歌”

365亚洲版,解落三秋叶,能开二月花。

早春的清远,鲜花已经开始争奇斗艳。

自从清远开始打造“花经济”以来,花装点了清远,赏花游更带动了地区的经济发展。如今,清远的“花经济”日趋成熟,花的品类纷繁,网红景点众多,赏花游在春季尤其受欢迎。

春节假期过去不久,元宵佳节又将至。如果没有选择在春节假期到各大旅游景点游玩,那么节后的周末,也可以利用起来,到清远的花山花海打卡,领略清远的早春之味。过去一周的南方号推送里,就有不少关于赏花景点的推荐,从乡村到城市,各式各样的花确实是“乱花渐欲迷人眼”。

“网红”树刷屏朋友圈

近几日,清远人的朋友圈被一棵树刷屏了。

这是一棵怎样的神奇“网红”树?南方号“清远发布“推送《网红千万种,最靓在北江!清远这片刷爆朋友圈的红,你打卡了吗?》介绍道,春节期间,清城区金碧路上的红花风铃木开了,呈现出一派春意盎然的美景。其中,位于金碧路体育公园旁的一棵开得更是灿烂无比,树干上挂满了粉嫩的花球,蔚为壮观,俨然成为了春节“网红树”,吸引了大批市民前来观赏打卡。

就连负责周边路段环境清理的清洁工人都直言:“简直就像景点一样!从年初一开始,每天都很多人来拍照。”

据介绍,这棵“网红树”的学名叫红花风铃木,又名洋红风铃木、粉花风铃木。花期在1至2月,早春开花,花大型淡粉红色,总状花序,花冠钟形。红花风铃木原产自美洲,分布墨西哥、巴西、巴拉圭、玻利维亚等。

2012年,清城区代建中心在东城街道片区的院环南路(中央凯景附近)、金碧路种植了一批红花枫铃木,现都逐渐绽放,不同植株花期不一致。不仅在金碧路,锦兴路、东城大道、海逸路也种植了一批黄花枫铃木,黄花枫铃木花期较红花枫铃木晚,约3到4月开花,届时各位网友也可以前往欣赏打卡。

漫山遍野花成海

如果一棵树不能满足你对花的追求,那么一山的花呢?开好等你来那种。

南方号“佛冈发布”推送《水头这些地方花已成海!你还不来?》推荐了水头鹰桃谷。“春暖了、花也开了。正是一波出去踏青、赏花、撒欢的节奏!水头的桃花如约而至。桃花朵朵开,只为等你来,约吗?”

鹰桃谷5000多棵桃花正争相绽放。近看,一树娇艳;远看,满山红遍。这里的桃花开得灿烂,一眼望去,一大片鲜红艳丽的桃花总在迎客而开。其中,佛冈县水头镇王田村的鹰嘴桃园,数百棵鹰嘴桃花陆陆续续开花了。胭脂般的花苞开得星星点点,衬托着嫩绿的小芽儿。站在桃园的山坡上,粉红色的花朵开满了枝头,美丽的景色吸引了游客们纷纷拿出手机拍照留念。

除了桃花,还有别的选择吗?当然有。看樱花不一定要出国,到清新就能看。南方号“清新发布”推送《龙颈百株樱花齐开放!此景只应画中有》介绍,在龙颈镇军营村委会三洲坝樱花园,几百株樱花竞相开放。瓦房白墙,樱花烂漫,引来游人赏花拍照。

据了解,樱花原产北半球温带环喜马拉雅山地区,在世界各地都有生长。粉色的樱花初看像桃花,但是樱花的花茎较长,花蕾更多,开花时花枝簇拥,整棵树都是花朵,很是壮观。三洲坝樱花园场主介绍,樱花园里种植的樱花有近2万株,主要以樱花苗木销售为主,品种主要有中国红、广州樱、红粉佳人等。目前,已经开花的樱花有几百株。

千亩油菜花正旺

相比起看花,还希望到田间地头走走,领略田园风光的网友,那么连州这个地方就不能错过了。

南方号“连州发布”推送《千亩油菜花正开,就在连州这里……》介绍,初春的朝阳温暖着略带寒意的大地,薄薄的雾气弥漫河旁静逸的村庄,和煦的春风吹黄了洛阳河畔千亩油菜花海。早春的连州瑶安处处洋溢着春的气息。

文中用了一句“满目金黄香百里,一方春色醉千山”来形容这里的千亩油菜花。即便油菜花没有桃花的妖艳,也没有梨花的娇羞,更没有牡丹的富丽堂皇。但给她一掌泥土,就还你一抹金黄。文内还贴心的准备了油菜花的赏花路线,方便大家找到这个隐秘的天堂。

看油菜花不够,还想人多热闹?那么,英德有个地方就可以安排上了!

南方号“英德发布”推送《英德将有一场盛大的闹元宵活动!附交通管制情况......》介绍,18日晚,英德市将在在英州大道举办英德市第七届英州民众闹元宵活动。以英州大道为主干线,南至峰光路与英州大道交界处,北至光明路与英州大道交界处的一个长方形巡游表演线路。届时英州大道部分路段将实行交通管制(管制范围:峰光路往英州大道北行方向、教育路通往英州大道处、公园路与英州大道交界处、光明路往英州大道南行方向),停留在英州大道的车辆请提前转移停放位置。特别提醒,在交通管制期间,请过往车辆绕道行驶,观看群众请不要开车前往,到达现场后听从现场警察和工作人员的指挥。

一周热号

市直部门

1、清远发布

2、平安清远

3、清远日报

4、清远检察

5、清远手机报

县区部门

1、阳山公安

2、平安阳山

3、清新发布

4、平安连州

5、清新城综局

一周热文

清远鸡飞出国门了

在刚结束不久的“2019第十四届巴拿马春晚暨巴拿马春晚世界博览会”清远主题年系列活动中,由副市长雷玉春率领的清远市人民政府代表团在巴拿马和哥斯达黎加向世界推广了清远名特优新农产品、美食和文化旅游,清远鸡“飞”上了巴拿马年夜饭的餐桌。

清远鸡、飞霞液、英德红茶等一批来自清远的美食摆放在年夜饭餐桌上,受到巴拿马华人、华侨和外国友人的喜爱。当晚,清远大厨李锐文和冯良正烹制的一道“清香溢远、凤舞九天”豉油鸡成为年夜饭的主菜。粤菜大厨现场制作寓意财源滚滚的煎堆,令在场的中外友人赞叹不已。

《厉害!清远鸡“飞”上了巴拿马年夜饭的餐桌》

锦绣花园有“拐子佬”?假的!

近日,一则消息在清远人的朋友圈上广泛传播一则小孩被拐的信息。清远网警调查发现,这个信息中的联系人从2015年开始,在全国各地四处“丢孩子”,且电话归属地是沈阳,被1000多位用户标记为“疑似诈骗”电话。

经向清远市属地派出所证实,清远市并没有接到相关警情。该消息纯属造谣。对此,警方提醒,看到寻人信息时,千万不要随手转发,而应先将人名、地名、电话归属地等内容逐一进行查询,确认后再奉献爱心。而在微信上发布或转发谣言,都涉嫌违法。

《网警辟谣:清远锦绣花园有人拐孩子?谣言!》

【文字】全媒体记者 戚莹莹

【数据整理】全媒体编辑 刘晓维

【作者】 戚莹莹;刘晓维

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

© copyright 2018-2019 pattisattic.com mg电子平台app inc. all rights reserved.